ИДО






Меню сайта

Подготовка аудиторов

Он-лайн заявки

Дистанционное обучение

Наши партнеры
МРЦ лого
Компания GBC Центр экспертизы и сертификации систем управления


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 03:29

Главная » 2015 » Октябрь » 27 » ПРОФСТАНДАРТ: ЧТО ЖДАТЬ РАБОТНИКАМ И РАБОТОДАТЕЛЯМ?
10:35
ПРОФСТАНДАРТ: ЧТО ЖДАТЬ РАБОТНИКАМ И РАБОТОДАТЕЛЯМ?

Во-первых, соответствующие изменения в ТК РФ и Закон «Об образовании в Российской Федерации» вступят в силу 1 июля 2016 года, а образовательные стандарты в течение года после этого должны быть приведены в соответствие с профессиональными стандартами.

Во-вторых, к концу года Минтруд обещает уже около 800 утвержденных профстандартов.

В-третьих, повсеместной обязательности применения профстандартов на данный момент нет и в ближайшее время не будет. Пока же профстандарты обязательны к применению для специально оговоренных случаев (например, если за работу предоставляются льготы и компенсации либо же для работы на должности есть особые ограничения).

Чего же ждать работодателям и работникам в ближайшее время и в более-менее отдаленной перспективе?

Для государственных и муниципальных структур, а также предприятий с преобладающей долей государства или муниципалитета Правительство РФ в ближайшие месяцы утвердит особенности применения профстандартов. Вполне возможно, что одной из «особенностей» станет именно обязательность.

Для остальных предприятий и организаций стандарты станут обязательными, если требования к квалификации, необходимой для выполнения трудовой функции, предусмотрены Трудовым кодексом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Самое главное, что эти требования могут быть установлены даже ведомственным нормативным актом.

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию с профессиональным стандартом «Бухгалтер». Уже сейчас Закон о бухгалтерском учете содержит обязательные требования в части наличия определенного уровня образования и стажа работы для занятия должности главного бухгалтера в акционерных обществах, кредитных и страховых компаниях. Для рядового же бухгалтера достаточно как минимум среднего специального образования по направлению подготовки «Экономика и управление». Если же его образование не соответствует этому направлению, то обязательно необходимо соответствующее дополнительное образование. Кроме того, в случае отсутствия у работника необходимого опыта работы (3 года), он может занимать должность бухгалтера только при наличии профильного образования. Вполне вероятно, что аналогичные или подобные требования в ближайшее время будут установлены законами или ведомственными нормативными актами не только для бухгалтеров и главных бухгалтеров, но и для других должностей и профессий, причем в самых разных сферах отечественной экономики.

Не секрет, что в настоящее время образование огромного количества работников разных должностей и профессий не соответствуют требованиям принимаемых профессиональных стандартов, а значит, они рискуют лишиться работы, а работодатели – опытных, но не имеющих нужного диплома специалистов.

В нынешней неопределенной ситуации работодателям можно посоветовать не ждать, когда «гром грянет», а уже сейчас озаботиться о направлении на обучение тех сотрудников, которых они хотят непременно сохранить в своем штате. С другой стороны, и работники, не имеющие необходимого базового образования и оказавшиеся под этим своеобразным «дамокловым мечом», не должны сидеть и до последнего надеяться на благожелательность законодателей или курирующего министерства, а постараться как можно скорее оградить себя от возможных нежелательных последствий.

Учитывая, что второй диплом можно получить только на платной основе, затратив при этом немало денег и времени, весьма привлекательным выглядит получение соответствующего дополнительного образования, которое несравнимо доступнее по стоимости и требует гораздо меньшего времени. К примеру, диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения нового вида профессиональной деятельности можно получить уже через четыре-пять месяцев. Тем более, что с точки зрения соответствия требованиям профессиональных стандартов, нет никакой разницы между профессиональной переподготовкой и так называемым «вторым высшим».

ИДО СПбПУ © 2017