ИДО






Меню сайта

Подготовка аудиторов

Он-лайн заявки

Дистанционное обучение

Наши партнеры
МРЦ лого
Компания GBC Центр экспертизы и сертификации систем управления


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 02:01

Главная » 2017 » Январь » 4 » ПРИМЕНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ С 1 ИЮЛЯ 2016 г.
13:27
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ С 1 ИЮЛЯ 2016 г.

МАСЛОВА Марина Сергеевна

Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России

МИТРОФАНОВА Валентина Васильевна

Учредитель и руководитель ГК IPK Group (Институт профессионального кадровика, IPK Consulting). Практикующий консультант в области кадрового делопроизводства и трудового законодательства, ведущий российский бизнес-тренер.

С 1 июля 2016 г. вступят в силу изменения в Трудовой кодекс об особенностях применения профессиональных стандартов (Закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ).

Марина Сергеевна, для кого применение профстандартов будет обязательным?

М.С. Маслова: Для некоторых категорий работодателей и работников оно обязательно уже сейчас. Если профессия или должность работника связаны с предоставлением льгот и компенсаций либо для работы на этой должности есть ограничения, требования к такой профессии или должности должны соответствовать квалификационному справочнику или профстандарту. А работодатель в трудовом договоре с работником должен указывать эту должность точно так, как она определена в квалификационном справочнике или в профстандарте ст. 57 ТК РФ.

А с 1 июля 2016 г. соблюдать профстандарты обязаны будут все работодатели, для работников которых законами или нормативными правовыми актами установлены специальные требования. Для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений, унитарных предприятий, а также государственных корпораций, компаний и хозяйственных обществ, у которых более 50% акций (долей) в уставном капитале находится в государственной или муниципальной собственности, особенности применения профстандартов установит Правительство РФ ст. 4 Закона от 02.05.2015 № 122-ФЗ.

Для остальных работодателей, если законодательством отдельно не установлены дополнительные требования к квалификации их сотрудников, применение профстандартов останется рекомендуемым.

В феврале этого года вступил в силу профессиональный стандарт «Бухгалтер» (Приказ Минтруда от 22.12.2014 № 1061н). Стандартом установлены требования к образованию и опыту работы бухгалтеров. Все ли работодатели или только некоторые (кредитные, страховые организации) должны учитывать его требования при приеме на работу бухгалтера?

М.С. Маслова: Если Закон о бухгалтерском учете предусматривает какие-то особые требования к бухгалтерам, то соответствующие требования, содержащиеся в профстандарте, являются обязательными. Так, Закон устанавливает требования к уровню образования главных бухгалтеров некоторых организаций, например открытых акционерных обществ, страховых организаций ч. 4 ст. 7 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Профстандарт «Бухгалтер» устанавливает также минимальные требования к любому бухгалтеру, в том числе начинающему. Для любого бухгалтера необходимо среднее специальное образование по направлениям подготовки «Экономика и управление». Если образование специалиста не соответствует этому направлению, то обязательным является наличие дополнительного профессионального образования по специальным программам.

Профстандарт «Бухгалтер» устанавливает минимальный стаж практической работы (3 года) даже для начального уровня. А кем может работать кандидат в бухгалтеры для того, чтобы приобрести такой опыт?

М.С. Маслова: При отсутствии профессиональной подготовки по направлению «Экономика и управление» специалист должен проработать не менее 3 лет в области учета и контроля, например счетоводом. А если у специалиста есть профессиональное образование, то опыт работы по специальности не требуется.

А чем рискует работодатель, сотрудники которого не соответствуют своим профессиональным стандартам? Может ли трудовая инспекция предъявить к нему претензии? Если да, то на каком основании?

В.В.Митрофанова:  К сожалению, после принятия профессиональных стандартов инспекторы по труду будут предъявлять требования соответствия квалификации работников профессиональным стандартам (при их наличии). Так как в ст. 57 Трудового кодекса РФ установлено четкое требование: должность (профессия), указанная в трудовом договоре, должна соответствовать классификаторам профессий и должностей и (или) профессиональным стандартам в случае установления льгот, гарантий и ограничений. Таким ограничением могут являться, в том числе и минимальные требования к уровню образования, которые прописываются в профессиональных стандартах.

Источники:

http://www.safework.ru/publications.html?id=239

http://hrd-club.ru/edu/articles/detail.php?ID=173430

 

ИДО СПбПУ © 2017