ИДО






Меню сайта

Подготовка аудиторов

Он-лайн заявки

Дистанционное обучение

Наши партнеры
МРЦ лого
Компания GBC Центр экспертизы и сертификации систем управления


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 07:52

Главная » 2017 » Август » 1 » ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА ИЛИ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ?
08:52
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА ИЛИ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ?

      Реалии современной жизни таковы, что по разным причинам человеку приходится постоянно менять место работы, сферу и направление деятельности, осваивать новые для него умения и навыки. Чем старше становится человек, тем труднее ему адаптироваться к такому ритму. Но даже если Вам повезет, и сфера профессиональной деятельности, в которой Вы точно решили развиваться, была определена еще в студенческие годы, в любом случае, для продвижения по службе освоение новых профессиональных компетенции будет необходимо! Ведь жизнь не стоит на месте, а полученные знания рано или поздно потеряют свою актуальность!
      Люди, уже имеющие образование и добившиеся успехов в какой-то профессиональной сфере, зачастую через несколько лет после окончания вуза, решают получить новое образование. Однако времени и сил заставить себя вновь «сесть за парту» хватает не у всех! Однако в связи с ведением в действие с 1 января 2017 года профессиональных стандартов многим придется до 1 января 2020 года решить эту проблему ... 

      Сколько времени и денег Вы готовы потратить на получение новых знаний? Есть вариант повторить уже пройденный путь, получив так называемое «второе высшее» образование. Но на этом пути нас ждет множество издержек, в первую очередь как раз временных и финансовых:
      - во-первых, далеко не всем это по карману, ведь второе образование бесплатно не получить, а стоимость его составляет от 60 т.р. в год.
      - во-вторых, срок обучения по второму высшему – три года. Вы должны быть готовы к тому, чтобы на протяжении трех лет жертвовать свободным временем.
      - в-третьих, по окончании обучения Вы получаете еще один диплом бакалавра, а жизненная практика показывает, что работодатели еще с недоверием относятся к такому образованию.
      Кроме того, есть еще личная жизнь, родственники, друзья, общение с которыми также требует времени и внимания. Готовы ли Вы ко всем этим лишениям? И нужны ли они, учитывая то, что за эти годы ситуация в нашей жизни, в экономике страны, в нашей организации может коренным образом измениться, сделав Ваш желанный диплом очередным «бумажным достижением»? А ведь еще можно спустя какое-то время, когда уже потрачено большое количество денег, времени и нервов, просто разочароваться в выбранной специальности.
     ИДО предлагает отличную альтернативу второму высшему образованию – профессиональную переподготовку:
      - профессиональная переподготовка осуществляется в более сжатые сроки, как правило, не более одного года. Таким образом, полученные за это время знания и профессия не перестанут быть актуальными;
    - расписание занятий составлено так, чтобы слушатели испытывали минимум неудобств при совмещении такого обучения с работой или обучением по основной образовательной программе;
    - несомненным плюсам программ переподготовки является то, что преподавание по максиму ориентировано именно на овладение профессией. Таким образом, относительно небольшое количество учебных часов компенсируется их качественным отличием. Немаловажен, конечно, материальный фактор;
      - стоимость освоения программ переподготовки позволяет получить новую профессию гораздо дешевле, чем если бы человек поступил на «второе высшее»;
     - по окончании обучения Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения деятельности в новой профессиональной сфере! Данный диплом давно знаком работодателям и, безусловно, является большим плюсом при трудоустройстве!
     Так что же все-таки выбрать: переподготовку или второе высшее образование? На наш взгляд, для любого здравомыслящего человека ответ должен быть очевиден - конечно, профессиональную переподготовку!

Центр дополнительного образования
объявляет набор на программы профессиональной переподготовки по различным направлениям

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИДО СПбПУ © 2017