ИДО






Меню сайта

Подготовка аудиторов

Он-лайн заявки

Дистанционное обучение

Наши партнеры
МРЦ лого
Компания GBC Центр экспертизы и сертификации систем управления


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 17:36

Главная » 2015 » Июль » 31 » ТОРГОВЫЕ РАБОТНИКИ БУДУТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ
21:35
ТОРГОВЫЕ РАБОТНИКИ БУДУТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ
С 1 января 2015 года в России планируется ввести систему подтверждения уровня квалификации работников требованиям профессиональных стандартов в соответствии с Национальной рамкой  квалификаций Российской Федерации (НРК). Необходимость разработки и введения профессиональных стандартов определена Указом Президента РФ № 597 от 7 мая 2012 г. «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».  НРК России, разработанная на основе опыта использования Европейской рамки квалификации, является по сути новой формой нормативно-правового регулирования соответствия реального уровня профессиональной подготовки специалиста  и выполняемых им трудовых функций.
Чтобы занять руководящую должность в торговле, мигрантам придется предоставить диплом и подтверждение стажа работы по специальности. Фото: PhotoXPress.ruКак сообщила вице-премьер Ольга Голодец по результатам заседания Госсовета, где рассматривались вопросы реализации "майских" Указов Президента России: "Мы планируем, что эта система с 1 января 2015 года заработает". Вице-премьер пояснила, что для этого будут разработаны специальные подзаконные акты, которые распространяются на всех работников, в том числе и мигрантов.
Первые шаги сделаны: в  Минюсте России зарегистрирован и 27 января текущего года официально объявлен приказ Минтруда России от 23.09.2013 года № 475н " Об утверждении перечня профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с торговлей, и квалификационных требований к таким работникам".
Мигрантам разрешили работать на двенадцати руководящих должностях в торговле, но теперь специалистам из-за рубежа придется подтверждать свою квалификацию, а, значит, и право на то или иное "кресло".

 

Чтобы занять руководящую должность в торговле, мигрантам придется предоставить диплом и подтверждение стажа работы по специальности.

Приказ определяет, что иностранцам в нашей торговле можно работать, например, директорами предприятий, заместителями директоров, финансовыми директорами, главными товароведами, начальниками отделов.

Практически для всех них определены примерно одинаковые требования - обязательно наличие высшего профессионального образования, а также стаж работы по данной специальности - в основном пять лет. Некоторое послабление есть только для заведующих складом (им достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы на должности не менее года либо среднее образование и опыт работы завскладом три года). Менеджерам в торговле надо обязательно иметь диплом вуза именно по этой специальности и стаж работы не менее двух лет.



ИДО СПбПУ © 2017