Технология продукции и организация общественного питания
«Современные принципы организации производства
и новые технологии в общественном питании»
Цель – формирование профессиональных
компетенций специалистов в сфере организации производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания.
Категория слушателей – руководители
и технологи предприятий общественного питания.
Объем учебных программ – 74 академических часа.
Форма обучения –
с полным или частичным отрывом
от трудовой деятельности.
Режим занятий
– 6- 8 (10 ч. выездные занятия) часов в день.
Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания: нормативно-техническая документация, управление персоналом.
Технология производства продукции общественного питания. Классификация продукции общественного питания. Технологическая документация.
Санитария и гигиена. Санитарно-эпидемиологическое законодательство и санитарно-пищевой надзор. Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу.
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Стандартизация в общественном питании. Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Безопасность продовольственного сырья. Антибактериальные вещества, профилактические мероприятия, полимерные и другие мероприятия, используемые в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.
Оборудование предприятий общественного питания. Проектирование предприятий общественного питания. Механизация и автоматизация производственных процессов. Характеристика основных видов машин пищевой промышленности. Основы охраны труда на предприятиях общественного питания.
Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания. Анализ финансового состояния, анализ хозяйственной деятельности.
«Современные принципы и технологии организации
питания в образовательных учреждениях»
Цель – формирование
профессиональных компетенций специалистов в сфере организации производства
питания в образовательных учреждениях.
Категория слушателей – руководители
и технологи предприятий питания образовательных учреждений.
Объем учебных программ – 72 академических часа.
Форма обучения –
с полным или частичным отрывом
от трудовой деятельности.
Режим занятий
– 6- 8 (10 ч. выездные занятия) часов в день.
Современные
физиологические требования к организации питания учащихся в образовательном
учреждении.
Нормативно-технологическая
документация, регламентирующая организацию питания в образовательном
учреждении.
Безопасность
продовольственного сырья, используемого в столовых образовательных учреждений.
Новые
виды технологического оборудования, используемого в столовых образовательных
учреждений.
Инновационные
технологии производства кулинарной продукции.
Новый
ассортимент кулинарной продукции повышенной пищевой ценности, отвечающей
требованиям «здорового питания».
Современные
формы организации обслуживания в образовательном учреждении.
Санитарно-гигиенические
требования к организации питания в образовательном учреждении.
Организация
контроля качества кулинарной продукции.
Внутришкольный
документооборот при организации питания учащихся.
Система
автоматизированного учета питания школьников.