ИДО






Меню сайта

Подготовка аудиторов

Он-лайн заявки

Дистанционное обучение

Наши партнеры
МРЦ лого
Компания GBC Центр экспертизы и сертификации систем управления


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Vincentfaw

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 03:35

Технология продукции и организация общественного питания


«Современные принципы организации производства и новые технологии в общественном питании»

Цель – формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.

Категория слушателей – руководители и технологи предприятий общественного питания.

Объем учебных программ – 74 академических часа.

Форма обучения –  с полным или частичным отрывом от трудовой деятельности.

Режим занятий – 6- 8 (10 ч. выездные занятия) часов в день.

    1. Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания: нормативно-техническая документация, управление персоналом.
    2. Технология производства продукции общественного  питания. Классификация продукции общественного питания. Технологическая документация.
    3. Санитария и гигиена. Санитарно-эпидемиологическое законодательство и санитарно-пищевой надзор. Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу.
    4. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Стандартизация в общественном питании. Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
    5. Безопасность продовольственного сырья. Антибактериальные вещества, профилактические мероприятия, полимерные и другие мероприятия, используемые в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.
    6. Оборудование предприятий общественного питания. Проектирование предприятий общественного питания. Механизация и автоматизация производственных процессов. Характеристика основных видов машин пищевой промышленности. Основы охраны труда на предприятиях общественного питания.
    7. Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания. Анализ финансового состояния, анализ хозяйственной деятельности.


    «Современные принципы и технологии организации питания в образовательных учреждениях»

    Цель – формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере организации производства питания в образовательных учреждениях.

    Категория слушателей – руководители и технологи предприятий питания образовательных учреждений.

    Объем учебных программ – 72 академических часа.

    Форма обучения –  с полным или частичным отрывом от трудовой деятельности.

    Режим занятий – 6- 8 (10 ч. выездные занятия) часов в день.

    1. Современные физиологические требования к организации питания учащихся в образовательном учреждении.
    2. Нормативно-технологическая документация, регламентирующая организацию питания в образовательном учреждении.
    3. Безопасность продовольственного сырья, используемого в столовых образовательных учреждений.
    4. Новые виды технологического оборудования, используемого в столовых образовательных учреждений.
    5. Инновационные технологии производства кулинарной продукции.
    6. Новый ассортимент кулинарной продукции повышенной пищевой ценности, отвечающей требованиям «здорового питания».
    7. Современные формы организации обслуживания в образовательном учреждении.
    8. Санитарно-гигиенические требования к организации питания в образовательном учреждении.
    9. Организация контроля качества кулинарной продукции.
    10. Внутришкольный документооборот при организации питания учащихся.
    11. Система автоматизированного учета питания школьников.

    ИДО СПбПУ © 2017