ИДО






Меню сайта

Подготовка аудиторов

Он-лайн заявки

Дистанционное обучение

Наши партнеры
МРЦ лого
Компания GBC Центр экспертизы и сертификации систем управления


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
luciaug2

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 08:05

Модульные программы

Модульные программы повышения квалификации ставят своей целью обеспечение гибкости, приспособления к индивидуальным потребностям личности и уровню его базовой подготовки. Использование принципа модульного обучения на практике позволяет строить учебный материал так, чтобы разделы не были независимы друг от друга, что дает возможность дополнять и создавать учебный материал, не нарушая единого содержания. 

Слушатели могут самостоятельно подбирать себе модульные программы из представленных дисциплин на основе учебных планов.

 Перечень программ:


"Бережливое производство"Модульные программы "Бережливое производство"

Модуль 1
. Бережливое производство: истоки и развитие.
- Цикл Деминга - основа решения проблем и принципа постоянных улучшений. Основные понятия концепции «Бережливое производство». Что такое создание ценности? Принципы бережливого производства. Принципы "TPS" по Д. Лайкеру. Принципы "Lean production" по Д.Вумеку. Преимущества «бережливого предприятия» или где мы «теряем» прибыль. Кайдзен - основа непрерывного совершенствования компании.  Карта процессов предприятия и карта потока создания ценности. Картирование потока. Сколько времени мы тратим на «полезную» работу? Расчет эффективности цикла процесса. Методы исследования потерь (времени, передел, неритмичность работы): диаграмма «Спагетти», анализ использования рабочего времени, фотография рабочего дня, хронометраж, анализ использования машинного времени и др. Ценность и потери. Муда, мура, мури. Прибыль предприятия и потери.  Классификация потерь Сигео Синго. Классификация потерь Таити Оно.

Модуль 2. Исследование эффективности процессов .
- Карта процессов предприятия и карта потока создания ценности. Картирование потока. Сколько времени мы тратим на «полезную» работу? Расчет эффективности цикла процесса. Методы исследования потерь (времени, передел, неритмичность работы): диаграмма «Спагетти», анализ использования рабочего времени, фотография рабочего дня, хронометраж, анализ использования машинного времени и др. Ценность и потери. Муда, мура, мури. Прибыль предприятия и потери. Классификация потерь Сигео Синго. Классификация потерь Таити Оно.

Модуль 3. Создание системы вытягивания.
- Канбан. Понятие вытягивающей системы производства.  Вытягивающая система "Супермаркет" и последовательная вытягивающая система.  "Just in Time"

Модуль 4. Выравнивание объема работ .
- Понятие выравнивания (Хейдзунка). Выравнивание по номенклатуре . Выравнивание по объему производства
 
Модуль 5. Упорядочение рабочих мест.
- Пошаговый подход к разработке и внедрению 5S.  Методика упорядочения - «5S».  Что такое Кайдзен, и зачем он нужен предприятию?  Быстрые переналадки - "SMED". Защита от непреднамеренных ошибок - "Poka Yoke" и др. Метод четырехэтапной ускоренной наладки. Всеобщее обслуживание оборудования -"TPM" .
 
Модуль 6. Инструменты улучшения деятельности .
- Что такое Кайдзен, и зачем он нужен предприятию?  Быстрые переналадки - "SMED". Защита от непреднамеренных ошибок - "Poka Yoke" и др.. Метод четырехэтапной ускоренной наладки.  Всеобщее обслуживание оборудования -"TPM" .

Модуль 7. Исследование и управление качеством .
- Концепция управления качеством «Six Sigma». Инструменты TQM – методы сбора, обработки и анализа данных. Создание системы взаимосвязанных показателей качества бизнес-процессов.  Инструменты оценки и совершенствования качества процессов.  Методы прогнозирования возможных дефектов (FMEA-анализ).
 
Модуль 8. Работа с персоналом в проектах бережливого производства .
- Управление изменениями и сопротивлением при внедрении инноваций.  Психологические аспекты формирования команды улучшений. Планирование содержания проекта «Внедрение элементов Бережливого производства». Инструменты групповой работы участников команды. Правила проведения Мозговой атаки, Мозгового штурма, Мозговой осады, Мозгового разрушения. Метод номинальной группы, рейтинговое голосование и пр.  Мотивация и организация контроля в проектах по внедрению бережливого производства.
Все программы

"Управление СМК предприятия"

Целевая аудитория: директора и специалисты служб качества, начальники ОТК и др.

Модуль 1. Внедрение СМК на предприятии .
 - Что такое качество и требования к качеству. Система менеджмента качества предприятия. Требования международных стандартов серии ИСО 9001:2008, ИСЩ 14001 и др. Организация проекта по внедрению СМК на предприятии. Построение процессно-ориентированной СМК предприятия. Внедрение системы внутренних аудитов. Разработка критериев результативности процессов. Управление документацией СМК. Прохождение процедуры сертификации.
 
Модуль 2. Управление СМК .
 - Программа качества на предприятии. Диагностика целостности СМК. Интеграция современных концепций управления (BSC, KPIs, управление компетенциями, бюджетирование и пр.) в СМК предприятия. Организация и реализация системы корректирующих и предупреждающих действий. Внедрение элементов СМК в систему отбора персонала, обучения, развития и оценки персонала, изменение должностных инструкций и прочие мероприятия по внедрению СМК в повседневную работу сотрудников и руководителей..
 
Модуль 3. Совершенствование СМК .
- Внедрение инструментов повышения надежности (FMEA-анализ и др.). Инструменты анализа и совершенствования деятельности (на базе инструментов TQM и Метода решения сложных задач, ТРИЗ и Теории ограничения систем Голдратта). Организация бригад по улучшению качества (Кайдзен команд). Внедрение системы «Постоянного совершенствования» деятельности предприятия и подразделений. Оптимизация производства и улучшение качества на базе концепций «Бережливое производство» и «Шесть сигм».
Все программы


"Управление HR-процессами предприятия"

Модуль 1. «Системная модель управления персоналом» .
- Развитие персонал-технологий в XX - начало XXI века.  Жизненный цикл организации, и требования к персоналу, обусловленные им.   Управление организационно-штатной структурой предприятия.  Модель системы управления персоналом и ее структура.  Основные HR-процессы и их ключевые показатели.  Модель службы управления персоналом.  Регламенты деятельности службы управления персоналом.  Организация и регламентация процедур подбора и адаптации персонала.  Организация и регламентация процедур оценки и аттестации персонала. Тестирование персонала: теория и практика применения тестов.  Ассессмент-центр: организация и проведение на предприятии.  Управление компетентностью и компетенциями персонала.
 
Модуль 2. Подсистемы: отбор, найм, адаптация и оценка персонала .
- Организация и регламентация процедур подбора и адаптации персонала.  Организация и регламентация процедур оценки и аттестации персонала.  Тестирование персонала: теория и практика применения тестов.  Ассессмент-центр: организация и проведение на предприятии.  Управление компетентностью и компетенциями персонала.
 
Модуль 3. Подсистемы: обучение и развитие персонала. Мотивация и стимулирование труда .
- Виды и формы обучения персонала. Организация обучения сотрудников. Организация корпоративного университета. Обучение и оценка его эффективности.  Развитие персонала на базе технологии Growing Managers Technology.  Методологические и технологические аспекты формирования и управления кадровым резервом предприятия.  Система наставничества.  Оплата и стимулирование труда персонала (система рационализаторства, система Грейдов, KPIs, и др. системы).

Модуль 4. Управление корпоративной культурой предприятия на базе метода AKADS .
- Метод управления корпоративной культурой AKADS.  Диагностика уровня корпоративной культуры.  Количественная и качественная оценка уровня корпоративной культуры. Проектирование ценностей, принципов и механизмов реализации корпоративной культуры.  Подбор инструментов формирования корпоративной культурой.
 
Модуль 5. Кадровое делопроизводство .
- Трудовой кодекс РФ с изменениями, дополнениями и поправками.  Трудовой договор.  Гарантии и ограничения при приеме на работу.  Особенности увольнения различных категорий работников.  Рабочее время и время отдыха. Порядок предоставления отпусков. Дисциплина труда и трудовой распорядок в организации, порядок применения дисциплинарных взысканий.  Материальная ответственность сторон трудового договора: работодателя перед работником; работника за ущерб, причиненный работодателю.  Рассмотрение индивидуальных трудовых споров. Разновидность управленческих документов и правила их оформления.  Виды документов. Требования к бланкам документов.  Практика заполнения трудовых книжек, предупреждение и исправление наиболее распространенных ошибок.
Все программы

"Бизнес-анализ и управление процессами" Модульные программы "Бизнес-анализ и управление процессами"

Цель программы: комплексное обновление и структуризация знаний, обобщение практического опыта, развитие компетенций в сфере управления предприятием и бизнес-процессами.
Целевая аудитория: на директоров, заместителей директоров,  менеджеров среднего  звена, директоров по качеству и др. специалистов предприятий.
Объем учебной программы: 120 учебных часов.
Форма обучения: вечерняя.
Форма проведения занятий: лекции, практические занятия, тренинги.
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ: по мере формирования групп

Программа обучения:

Модуль 1
. Ведение бизнеса. Организация как система.
- Организация как система, жизненный цикл организации и конфликты развития, обусловленные им, управление организационной структурой предприятия, управление системой менеджмента качества.

Модуль 2. Моделирование бизнес-процессов компании.
- Моделирование бизнес-процессов, стандарты графического моделирования, BP Win как инструмент моделирования системы бизнес-процессов, ER Win как инструмент моделирования структуры данных, разработка и управление результативностью процессов.

Модуль 3. Информационные системы, как инструмент управления.
- Требования к информационным системам, решение проблем выбора информационной системы и методология ее решения. Методологии управления производством. Методологии управления организацией. Организация проекта по разработке и внедрению ИС. Регламентация бизнес-процессов и документооборот в процессном управлении.

Модуль 4. Повышение конкурентоспособности бизнеса на основе оптимизации бизнес-процессов.
- Методы оптимизации бизнес-процессов. Реинжиниринг бизнес-процессов. Методы исследования и оптимизации стоимости процессов. Методы прогнозирования протекания процессов. Методы сокращения трудозатрат (на основе Бережливого производства). Методы улучшения качества бизнес-процессов (на основе TQM и MS ISO). Антикризисное управление.

Модуль 5. Организация внедрения изменений и инноваций в бизнесе.
- Управление изменениями в организации. Управление сопротивлением персонала при внедрении изменений.  Организация деятельности рабочих групп по внедрению изменений или инноваций. Организация и реализация проекта по внедрению процессного управления. Проектное управление.
Все программы

"Управление коммерческой деятельностью предприятия"

Модуль 1. Ассортиментный менеджмент для руководителя.

- Ассортиментный менеджмент как система управления продажами продуктов и услуг предприятия. Цели и критерии эффективности процесса управления ассортиментом. Жизненный цикл товара. Группировка товаров по этапам жизненного цикла. Изучение целевой аудитории. Использование полученных данных для разработки и корректировки характеристик выпускаемого ассортимента. Конкурентный анализ. Товары-аналоги, товары-заменители, понятие «внутренней» товарной конкуренции. Финансовый анализ ассортимента. Постоянные и переменные издержки. Прямые и косвенные затраты. Правила и алгоритмы расчета себестоимости и рентабельности ассортимента. Использование финансовых показателей—точки безубыточности, финансовой прочности, операционного рычага для обоснования ключевых решений в области повышения эффективности ассортиментного управления

Модуль 2. Ассортиментный менеджмент на предприятиях торговли.

- Понятие товарно-ассортиментной матрицы. Параметры, включаемые в ассортиментную матрицу: тип товара, его маркетинговая характеристика, норма рентабельности, оборачиваемости, требования к уровню складского запаса. Управление товарными запасами. Понятие  минимального, страхового, максимального товарного запаса, точки заказа, объема заказа. Принципы, правила и алгоритм расчета параметров оптимального заказа. Мерчандайзинг как способ организации ассортимента при продаже. Законы размещения товаров в зависимости от товарной группы особенностей покупательской аудитории. Основные ошибки, допускаемые, в организации выкладки товаров. Составление планограмм размещения товара в торговой точке

Модуль 3. Организация труда в процессах управления ассортиментом на предприятии

- Структура отделов, отвечающих за управление ассортиментом на предприятиях производства и торговли. Ключевые компетенции участников выше упомянутых процессов. Распределение ответственности между участниками процессов. Показатели, применяемые для оценки эффективности и результативности работы персонала в процессах управления ассортиментом. Материальное стимулирование персонала, участвующего в процессах управления ассортиментом.

Модуль 4. Управление отделом продаж предприятия.

- Разработка профилей должности и технология набора сотрудников в отдел продаж. Адаптация новых сотрудников. Система обучения и повышения квалификации. Роль стандартов коммерческой деятельности в организации отдела продаж. Разработка и внедрение системы материального стимулирования в отделе продаж. Эффективные техники оценки сотрудников продающих подразделений.

Все программы


"Руководитель производства"

Целевая аудитория:  руководители производственных подразделений, начальники цехов и пр.

Модуль 1. Планирование и контроль производства.
- Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.  Схемы планирования и управления производством.  Структура производственного предприятия.  Оперативное производственное планирование.  Контроль выполнения планов и графиков производства.  Диспетчерский контроль за ходом производства.  Автоматизация процессов планирования производства.  Расчет потребности, планирование загрузки и контроль использования оборудования . Аудит состояния производственных мощностей, система мониторинга износа оборудования . Организация планово-предупредительных ремонтов, ремонтов по отказам и по диагностике. Внедрение более эффективного оборудования.
 
Модуль 2. Управление производственными мощностями.
- Расчет потребности, планирование загрузки и контроль использования оборудования. Аудит состояния производственных мощностей, система мониторинга износа оборудования. Организация планово-предупредительных ремонтов, ремонтов по отказам и по диагностике.  Внедрение более эффективного оборудования.
 
Модуль 3. Экономика и эффективность производства.
- Анализ эффективности использования оборудования, сырья и материалов.  Определение оптимальной численности персонала, необходимого для работы производства.  Система и методика нормирования труда.  Управление качеством продукции и работ. Определение стоимости брака, затрат на качество, работа с несоответствующей продукцией.  Визуализация и анализ производственных процессов, выявление «узких мест».  Оптимизация производства на базе концепций «Бережливое производство» и «Шесть сигм».  Инструменты анализа и совершенствования деятельности (на базе инструментов.  TQM и Метода решения сложных задач, ТРИЗ и Теории ограничения систем Голдратта).
 
Модуль 4. Личная эффективность директора и работа с персоналом.
- Основные компетенции руководителя (прогнозирование, планирование, мотивация и организация, контроль и анализ).   Формирование управленческой команды;  Личная управленческая эффективность (тайм-менеджмент руководителя и пр.).  Мотивация и стимулирование труда работников.
Все программы




Контактная информация:Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, 54, каб. 10 (м. пл. Восстания), т. (812) 577-14-82, 982-53-43, e-mail: dop.obr.pk@gmail.com, pk@dpospb.ru
ИДО СПбПУ © 2017