ИДО






Меню сайта

Подготовка аудиторов

Он-лайн заявки

Дистанционное обучение

Наши партнеры
МРЦ лого
Компания GBC Центр экспертизы и сертификации систем управления


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2017, 13:58

Бухгалтерский учет со знанием «1С: Бухгалтерия предприятия»

Объем и сроки обучения: 200 часов, 5 недели (повышение квалификации); 256 часов, 7 недель (переподготовка)

Программа обучения ориентирована  на совершенствование и (или) получение новой компетенции необходимой  в системе компьютерного учета финансово- хозяйственной деятельности коммерческого предприятия, для профессиональной деятельности бухгалтера.

В ходе  обучения рассматриваются основные требования к организации бухгалтерского учета, возможности различных приложений и пакетов прикладных программ в осуществлении профессиональной деятельности. Основные возможности и методы поиска, предоставления и обработки информации с применением современных технических средств коммуникаций и связи.

В качестве базового программного обеспечения выбор сделан на последние актуальные конфигурации программ «1С Бухгалтерия предприятие»

Преподаватели: Преподаватели высшей категории, консультант «1С: Предприятие 7.7» и «1С:Предприятие 8.2», обладатель сертификата «1С: Профессионал»

В программу обучения включены следующие вопросы:

  1. Теория бухгалтерского учета:  нормативные документы регулирующие бух. учет в РФ, бухгалтерский учет, его объекты и задачи. Бухгалтерский баланс. Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись. Документация и инвентаризация. Технология обработки учетной информации. Правовые и нормативные основы бухгалтерского учета.
  2. Современные аспекты  бухгалтерского учета. Учет товарных операций в организациях оптовой и розничной торговли. Учет денежных средств, расчетов, кредитов и займов. Учет труда и заработной платы. Учет ОС, нематериальных активов, материально-производственных запасов. Учет долгосрочных инвестиций и финансовых вложений. Учет собственных средств организаций. Учет финансовых результатов и использование прибыли. Бухгалтерская отчетность.
  3. Налоги и налогообложение. Законодательство РФ о налогах и сборах. Система налогов и сборов в РФ.  Основные виды федеральных, региональных и местных налогов, порядок расчета. Налог на добавленную стоимость НДС. Налог на доходы физических лиц. Транспортный налог. Налог на имущество предприятия. Прочие налоги и сборы. Налог на прибыль организации.
  4. Специальные налоговые режимы. Упрощенная система налогообложения. Единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности. Учетная политика в целях налогообложения. Налоговый контроль за соблюдением законодательства и ответственность за совершение налоговых правонарушений.
  5. Основы пользования ПК. Операционная система  Microsoft Windows. Текстовый редактор Word. Excel, работа с электронными  таблицами. Логические функции, построение диаграмм.
  6.  Автоматизация Бухгалтерского учета«1С: Бухгалтерия предприятия»  v.8.2. v.8.3. Введение, назначение, особенности запуска пакета «1С: Бухгалтерия предприятия» v 8.2. v.8.3. Начальное знакомство с пакетом,  начальные настройки. Заполнение справочников и ввод начальных остатков
  7. Покупка товаров за наличный расчет и по безналичному расчету. Операции по банку и кассе. Расчеты с подотчетными лицами. Учет ОС и дополнительных расходов. Учет производства, материалов. Формирование различного рода отчетов. Контроль взаиморасчетов.
  8. Кадровый учет, прием на работу. Начисление зарплаты, налогов и взносов и их выплата. Оформление отпуска, больничного, премий ит.п. Оформление различного вида пособий и т.п.
  9. Конфигуратор и конфигурирование

Итоговый документ для слушателей, успешно завершивших обучение – удостоверение о повышении квалификации установленного образца или диплом о профессиональной переподготовке.

Дополнительные сведения: занятия проводятся на базе экономико-технологического колледжа питания, по адресу ст. м. Московская, улица Гастелло д. 19

Контактное лицо:  Ускова Татьяна Александровна 8(812) 373-15-43

ИДО СПбПУ © 2017